Медицинский центр

остеопата Байрамовой
(на Амирхана)

Клиническая база мануальной медицины и остеопатии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им И. И. Мечникова
(843) 521-55-22; 225-08-58

Первый снег в Москве

  

Первый снег в Москве! Сегодня у меня первый день отдыха.

После насыщеннейших и очень разноплановых  3-х дней:

  • выступления на II Международном Конгрессе реабилитологов с темой: «Остеопатическая реабилитация пациентов с дисфункциями зубочелюстной системы»  (24 октября 2016 г.),

  • 7-ми часового марафона-Круглого стола, посвященного месту психологии в стоматологии с докладом "Выход на причину развития зубочелюстных аномалий методом нейропсихологического декодирования" в ведущей стоматологической клинике Москвы «Диал-Дент» (25 октября 2016 г.)  

  • и однодневного семинара "Интраоральный массаж – высокоэффективный метод мануального воздействия при комплесном лечении зубочелюстных и речевых нарушений" в компании «Валлекс-М» (26 октября 2016 г.).

 Сегодня, 27 октября, я провела мастер-класс по остеопатической коррекции  пациентов с нарушениями речи. Мастер-класс прошел хорошо, продуктивно. Пациенты и специалисты логопеды, психологи, ортодонты смогли познакомиться с возможностями остеопатии в помощи пациентам с зубочелюстными аномалиями и речевыми нарушениями. 

Ведь многие ЗЧА требуют помощи остеопата, т.к. только  остеопатия занимается функциональными нарушениями, которые часто являются причиной или поддерживающим компонентом зубочелюстных и речевых  нарушений. 

  

Меня очень порадовал случай восстановления функционирования языка у девочки. В норме спинка языка  должна прилегать к небу и обеспечивать нормальное дыхание, глотание и жевание.

 

Эту девочку мне принесли, когда ей было 4 мес. Мама – стоматолог, обнаружила у ребенка укорочение уздечки языка 3 класса по Хорошилкиной. Этот диагноз, в общем-то, является показанием для хирургической коррекции уздечки языка. Но мама хотела попытаться избежать оперативного вмешательства и провести коррекцию патологии консервативным путем. Работала я с девочкой раза четыре. Потом я их не видела достаточно долго. И когда они пришли ко мне на прошлой неделе - я была рада: сама

уздечка осталась прежней, такой же протяженной, напоминающей пластину. Но (!) изменилась ее плотность и нормализовалось положение языка. Ребенок прекрасно выговаривает букву "р" и др. звуки. Необходимость в операции отпала.

Я считаю, что в лечении любой патологии необходимо приложить все усилия и постараться реабилитировать пациента консерватимным путем.

Благодарю Яну Костину и Аревик за прекрасную организацию!

До новых встреч, Москва!

Медицинский центр
на Амирхана

г. Казань,
пр. Амирхана, дом 31а

Тел:
+7 (843) 521-55-22,
+7 (843) 225-08-58

Записаться на прием

Запишитесь на приём, заполнив форму, и получите скидку 3% на первичный прием врача. Получив заявку, администратор клиники свяжется с вами для согласования даты/времени приема и получения скидки.


*обязательные поля для заполнения
Присоединяйтесь:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА