Медицинский центр

остеопата Байрамовой
(на Амирхана)

Клиническая база мануальной медицины и остеопатии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им И. И. Мечникова
(843) 521-55-22; 225-08-58

Зубочелюстные и речевые нарушения у детей

Зубочелюстные и речевые нарушения у детей являются проблемой не только родителей, но и врачей многих специальностей.

На сегодняшний день существует проблема профилактики речевых и зубочелюстных нарушений для маленьких детей. Родители обнаруживают, что у ребенка нарушено носовое дыхание, формируется неправильный прикус. Они начинают обращаться к различным специалистам: стоматологам, ЛОР-врачам и др. Чаще всего, специалисты предлагают «понаблюдать», а то и подождать пока… Но упускается время, ведь ребенок растет, и это приводит только к усилению нарушений. В итоге, со временем, становится необходимым оперативное лечение (удаление аденоидов, «лишних» зубов), т. к. сформировалась «узкая» челюсть, появилась скученность зубов и увеличились нарушения дыхания.

Эти проблемы можно предупредить!

«Медицинский центр на Амирхана» (г. Казань) – это уникальный центр, в котором комплексно подходят к лечению и профилактике речевых и зубочелюстных нарушений. Работу нашего центра высоко оценивают специалисты стоматологи, ортодонты, стоматологи-ортопеды, логопеды и др., констатируя более быстрые и стабильные результаты лечения. Особенно важным является помощь специалистов нашего центра при лечении функциональных нарушений: глотания, дыхания, неправильного положения языка, речи.

Еще в древности было замечено, что в процессе лечения любого заболевания участвуют трое: Пациент, Врач и Болезнь. И, если Пациент объединяет усилия с Врачом против Болезни, то лечение всегда более успешно. Если же Пациент не хочет включаться в процесс лечения («Пусть меня вылечат, дадут «волшебную» таблетку»), то и результат лечения будет малоэффективным.

Поэтому при лечении зубочелюстных аномалий и речевых нарушений необходима мотивация и участие самого Пациента. С этой целью в Медицинском центре на Амирхана мы разработали специальную программу «Экспресс-курс выходного дня» для включения маленьких пациентов в процесс лечения.

Эта программа интересна как для жителей Казани, так и для пациентов из других городов. За два выходных дня проводится комплексное лечение и обучение самих пациентов профилактике неправильного прикуса и проблем с речью. Специалистами медицинского центра разработан комплекс специальных упражнений Миофункциональная гимнастика «Красивые зубки».

Большим преимуществом нашей гимнастики также является:

  • Возможность выполнения детьми с 3-х лет.
  • Глобальный подход к организму. Благодаря этому, наблюдаются улучшение осанки и плоскостопия
  • Удобство для родителей. Базовый комплекс, который необходимо выполнять с ребенком дома, занимает всего 15 минут в день. И делать гимнастику придется всего 90 дней, т.к. за это время у большинства детей успевают сформироваться правильные миофункциональные привычки.

А поскольку функция определяет структуру, то вы поможете ребенку вовремя сформировать правильную осанку, прикус и речь, а значит, быть здоровым!

К.м.н. остеопат Байрамова Ляйля Нуровна

Медицинский центр на Амирхана

Тел. (987) 225 08 58, (843) 521 55 22

Медицинский центр
на Амирхана

г. Казань,
пр. Амирхана, дом 31а

Тел:
+7 (843) 521-55-22,
+7 (843) 225-08-58

Записаться на прием

Запишитесь на приём, заполнив форму, и получите скидку 3% на первичный прием врача. Получив заявку, администратор клиники свяжется с вами для согласования даты/времени приема и получения скидки.


*обязательные поля для заполнения
Присоединяйтесь:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА