Медицинский центр

остеопата Байрамовой
(на Амирхана)

Клиническая база мануальной медицины и остеопатии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им И. И. Мечникова
(843) 521-55-22; 225-08-58

Знаковая встреча в Казани — уникальный тренинг «Дети-родители и зубочелюстная система»

Глава ортодонтического отделения «Диал-Дент», организатор и вдохновитель «ОРТОДОНТ-ПРОЕКТА Ольги Барановой» О.А. Баранова посетила в Казани двухдневный практический курс, посвященный подготовке и сопровождению пациентов с зубочелюстными и речевыми нарушениями. Ниже рассказ об этом мероприятии от первого лица.

Я познакомилась с Ляйлей Нуровной Байрамовой в Москве, когда она проводила семинар «Остеопатическая подготовка и сопровождение пациентов с зубочелюстными и речевыми нарушениями». Мы очень плодотворно пообщались, и Ляйля Нуровна пригласила меня в Казань на индивидуальный обучающий практический курс «Дети-родители и зубочелюстная система».

Л.Н. Байрамова — остеопат, невролог, мануальный терапевт. Кандидат медицинских наук, вице-президент Татарстанского отделения Российской остеопатической ассоциации, преподаватель Института остеопатии Санкт-Петербургского университета и Северо-Западного медицинского университета им. И.И. Мечникова, член Российской остеопатической ассоциации. Уникальная женщина, человек будущего!

Л.Н. Байрамова

Ляйля Нуровна обладает обширным практическим опытом, позволяющим добиваться высоких результатов в диагностике и лечении самых различных заболеваний. В их числе заболевания опорно-двигательного аппарата, болевые синдромы различного происхождения. Она занимается реабилитацией последствий оперативных вмешательств и различных травм. Успешно работает над устранением психоэмоциональных нарушений, которые часто становятся фундаментом хронических заболеваний.

Большое внимание врач уделяет профилактике и лечению зубочелюстных аномалий у детей. Совместная с ортодонтами терапия неправильных прикусов помогает сократить сроки ношения брекетов и других ортодонтический конструкций.

21 июля 2016 года я приехала в Казань. Обучение проходило в «Медицинском центре на Амирхана», главным врачом которого является Ляйля Нуровна.

Медицинский центр на Амирхана

Это был уникальный практический курс, опережающий по функциональности многие профилактические и лечебные программы работы с ортодонтическими и ортопедическими пациентами. Организован и реализован он не в стоматологической клинике, а в клинике с уникальным набором специалистов, тесно сотрудничающих со стоматологами. В медцентре работают остеопаты, неврологи, мануальные терапевты, психотерапевты, логопеды, массажисты, врачи ЛФК.

Обучение длилось более 18 часов в течение 2 дней. Все техники я опробовала на себе!

Итак, расскажу подробнее:

22 июля в 9:30 утра я прибыла в клинику, где меня встретил администратор и сразу препроводил на внутриротовой (интраоральный) массаж и массаж шейно-плечевого отдела.

Интраоральный массаж способствует снятию отечности лица, тканей пародонта, слизистой полости рта, снимает гипертонус лицевых мышц. В некоторых случаях показан для безоперационной коррекции уздечек языка, верхней и нижней губ.

Массаж шейно-плечевого отдела снимает напряжение, зажимы, способствует более легкой коррекции искривлений верхнего отдела позвоночника и дисфункции ВНЧС. При ортодонтическом лечении показан большинству пациентов.

массаж шейно-плечевого отдела интраоральный массаж

После массажа с 10:30 до 11:30 с инструктором ЛФК мы занимались лечебной гимнастикой, направленной на правильную работу мышц челюстно-лицевой области и всего костно-мышечного каркаса тела, включая стопы. Этот комплекс рекомендуется с целью профилактики, закрепления результатов и в разных модификациях в лечении зубочелюстных аномалий.

миофункциональная гимнастика миофункциональная гимнастика

Миофункциональная гимнастика для лица и тела способствует:

  • нормализации положения языка в полости рта, выработке правильного глотания и дыхания; 
  • появлению полезных миофункциональных привычек, помогающих правильному формированию зубочелюстной системы;
  • гармонизации тонуса мышц, улучшению положения всех структур тела в пространстве;
  • коррекции нарушений осанки, плоскостопия.

Вывод: правильное функционирование всех элементов костно-мышечного каркаса тела приводит к ускорению нормализации работы зубочелюстной системы.

В клинике «Диал-Дент» миофункциональной гимнастикой с пациентами занимается логопед Татьяна Цукор.

С 11:30 и до 13:00 Ляйля Нуровна провела мне сеанс СЭО (соматоэмоциональное освобождение) — это разновидность остеопатической техники, направленной на выявление зон телесных напряжений и связанных с ними «задавленных» эмоций, психологических травм. В процессе работы остеопат-психолог устраняла все эти причинно-следственные связи, приводящие к нарушениям функционирования тела.

В клинике «Диал-Дент» подобной техникой владеют психолог Татьяна Кузнецова и остеопат Татьяна Ан.

Далее с 13:00 до 17:00 в рамках живой дискуссии я прослушала уникальный авторский курс с выдержками из дипломной работы Л.Н. Байрамовой. Ниже — несколько слайдов из этого курса.

курс Л.Н. Байрамовой
курс Л.Н. Байрамовой
курс Л.Н. Байрамовой
курс Л.Н. Байрамовой
курс Л.Н. Байрамовой
Л.Н. Байрамова
комплексный подход к лечения ортодонтических пациентов
комплексный подход к лечения ортодонтических пациентов

Дальше была обучающая лекционная программа для группы пациентов (взрослых и детей), приглашённых в клинику, на которой раскрывалась необходимость общего комплексного взаимодействия таких специалистов, как ортодонт, остеопат и психолог при работе с зубочелюстной системой. Этот подход активно реализуется в «Диал-Дент».

комплексный подход к лечения ортодонтических пациентов
междисциплинарный подход в ортодонтическом лечении междисциплинарный подход в ортодонтическом лечении междисциплинарный подход в ортодонтическом лечении

После этого я посетила психологический тренинг для родителей «Зубочелюстная система как отражение эмоций», который провела практикующий психолог Г.Ф. Кадырова. Она рассказала о том, какие эмоции заставляют напрягаться мышцы челюстно-лицевой области, и что с этим делать. Я и родители пациентов прорабатывали эти подходы на себе. Тренинг показал, как управлять эмоциями и учиться выражать свои чувства. Вывод: мало просто лечения, важно – осознание проблемы. Фотографировать на этом этапе не разрешили.

Второй день семинара был таким же плодотворным и насыщенным.


Я сделаю всё, чтобы клиника «Диал-Дент» с точки зрения пациентов, думающих и интересующихся врачей развивалась в правильном новаторском и перспективном направлении! В ближайшее время на очередном круглом столе в «Диал-Дент» я расскажу всем врачам клиники о полученных знаниях с целью еще более усовершенствовать и улучшить работу с пациентами. 

 
Медицинский центр
остеопата Байрамовой

г. Казань,
пр. Амирхана, дом 31а

Тел:
+7 (843) 521-55-22,
+7 (843) 225-08-58

Записаться на прием

Запишитесь на приём, заполнив форму, и получите скидку 3% на первичный прием врача. Получив заявку, администратор клиники свяжется с вами для согласования даты/времени приема и получения скидки.


*обязательные поля для заполнения
Присоединяйтесь:

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА